***

Вадим Бердников
Постелив рубашку на пол,
Прохожу вперед,
Над мостом своих парабол
Замедляя ход!

Кости зазвенят в испуге
В приступе чужом.
Призраки протянут руки -
Я неворужён...

Это близко и знакомо
Сердцу моему.
Я узнаю контур дома,
Когда все пойму...

Но звенят годов вершины
В отраженье глаз!
Серебристые седины
В пепле мертвых фраз...

Пристально гляжу на солнце.
В отзвуках берез -
Что-то резко колыхнется...
Оборвется трос...

И когда я снова встану
Рано поутру,
Время обнажит арканы,
Замыкая круг...

Буду двигаться наощупь
Тишины среди.
В землю заколотят дрожью
Гвозди и дожди!

И когда мой поединок
Кончится, как встарь,
В моем зеркале противник
Отразит удар!


15.12.21