март 2022

Елена Анисимова 20
Что-то кольнуло и стало тянуть на дно,
щепкой внутри не дает всем дышать здесь глубже,
и не понятно, в каком кто сегодня плену,
словно весна покорилась проклятой стуже.

Мир разломился, так что же
себя жалеть,
время потерь и отсутствия правды и знаний,
рухнувших планов,
но поиски новых путей с верой внутри шлют надежду в предел испытаний.

Видно, пока нужно всем затянуть пояса,
велено каждому вспомнить о ценном и главном,
где же твой дом? где семья и друзей голоса?
Это черта, за которой не будет изгнаний.

Может таблетка, вакцина есть или укол?
чтобы проснуться с улыбкой и сотней мечтаний и осознать,
что приснился несбыточный сон
про разрушительный гром мировых колебаний.