Бесконечная зима

Вадим Бердников
Вот такие вот хлеб да соль...
Стон сознания до ломоты.
Правдой жизни спинная боль
Отдает и колотит под дых.

Ветер воет, зловещ и упрям,
В его слове чужая беда,
Что проходит как гость по дворам.
Холода, мой друг, холода...

Нам зима дает медный пятак,
Но наш край на морозы богат,
Нам достался великий Клондайк
Позамерзших под наледью злат...

В тишине необъятных степей,
Непротоптанных чащ и ложбин,
Проходя чрез камыш и репей,
Ты почувствуешь, что не один.

Не то ветер протяжно ревет,
Не то сердце колотит в груди,
Или эхом вдогонку поет
Тот, кого уже не спасти...

Ты услышишь взывающий звук
Нескончаемой здесь тишины,
Что несется дорогами вьюг
По просторам бескрайней страны...

И пройдя грандиозную даль,
Ты увидишь согбенных ряды,
По сугробам влачащих печаль...
Потерпи, брат, привыкнешь и ты...

12.02.22