Несут святое слово. С Днём Поэзии

Наталья Берёзкина
        Уважаемые поэты, дорогие мои читатели , с Днём Поэзии!

Поэзия- любимая страна,
Где мир, благоухание и радость,
Войдёшь сюда…и знаешь…навсегда,
Творческому раю не откажешь.

    Поэты, как солдаты на посту,
    И в ночь, и в зной несут святое слово,
    Хвала Всевышнему за эту доброту,
    Рассыпанную на полях без боя.

Слагают строки всех мастей поэты,
Им лира ляжет на сердце слегка.
Раздать богатство щедро с миром-
Это им не трудно никогда.   

    Поэт идёт канатною дорогой
    Уверенно…взгляд устремив вперёд,
    Он крест пера несёт по миру,
    Господня воля в его судьбе определена.

В словах поэта –смысл, загадка, правда…
И с юмором, конечно, иногда…
Но то, что сказано, и слышно, есть зарядка
Для разума и действий на дальнейшие века.

    Отмечен День Поэзии ЮНЕСКО*,
    Между народами ликуют те слова,
    О, если б каждый принимал знамения эти,
    То войн и споров не было бы, наверное, никогда.

    запись 19.03.2022

P.S.:ЮНЕСКО*- учреждение ООН(Организации Объединённых Наций)по вопросам
    образования, науки и культуры.