N11. О, КАК БЫ Я ТУ Девочку Берёг... Триптих

Кравчик Владилен
 ПОСТУЛАТ N182.

СУТЬ ПРИРОДЫ --- В ЖАЖДЕ ЖИЗНИ.




Росинка капелькой нектара               
скатилась из небесных пор ,
чтоб из расселин тротуара
 травой пробиться на простор...




Слабее всех      
                Детёныш человечий
 детёнышей рождённых на Земле !
Слабее всех!
                Цена за Разум,
за МЫСЛЬ,               
                сильней которой нет ...





ЛЮБОВЬ КАК РОЗА... Романс. Классика.
               * Стихи Роберта Бернса. Музыка моя.

Любовь как роза,
роза красная
 цветёт в моём саду ...
Моя любовь ,
как песенка ,
с которой в путь иду ...

Сильнее красоты твоей
 одна любовь моя , --
она живёт пока моря
 не высохнут до дна ...

Не высохнут моря ,
мой друг ,
не рушится гранит ,
не остановится песок ,
а он , как жизнь , бежит ...

Прости ,
                прощай ,
                любовь моя ...
                Прощай ,
                и не грусти , --
вернусь к тебе ,
                хоть целый свет
                пришлось бы мне пройти !

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N1 ,,АПОФЕОЗ,,(H).





ДЕВОЧКА. Романс. Классика
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
                как рыжие мальчишки ,
                кивали головами за плетнём ...

Она росла
       под тем же небом синим ,
среди полей ,
                среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
                О , как бы я
       ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
 ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
 в себе её носила!

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N2. ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.