Лист на асфальте

Иванов Антон Ал
Лист лежит асфальтом съеден.
Шесть утра.
По асфальту люди едут
Кто куда.
Топот ног, окурки, мусор,
Шум колёс.
И от того, что листик умер,
Не до слёз.
Все проходят равнодушно,
Дела нет.
И лежит, такой послушный,
Лист на мне.
Он как я, печалью связан,
Не сбежать.
Осень. Сыро. Очень грязно
Умирать.

10.10.2021