Тихо играет зима на шарманке

Бурмистрова Елена
Дивным орнаментом, сказочным мелом 
Сыплет метель, да по белому белым. 
Там, где недавно осенние листья 
Мягкий снежок укрывает всё быстро.

Ляжет узорами, зубками скалясь:
Толи сердито, а толь улыбаясь,
Где то сугробы, а где то преграды.
Всё для забавы, шалунья так рада.

Тихой шарманки, мелодией дивной.
Падают хлопья, любуюсь наивно,
Падают с неба прохладным узором.
Сказка метель, да ни кто стем не спорит.

Снег рассыпается мелкой позёмкой:
Чисто и бело, прозрачно и тонко.
Тихо играет зима на шарманке.
Ветер скользит по загадочной манке.
12.01.22год