Шекспир

Вадим Бердников
О, как теперь не потерять лица
В стране давно чужой, отец, скажи?
Мне слышатся проклятий голоса –
Они не смоют яд с моей души...

Уснуть, забыться, сгинуть! видеть сны
В стране теней угрюмых я хотел бы,
Покуда солнца древние часы
Пронзают лучезарной синью небо!

И омрачают грустью сон дневной...
Я так давно мечтал покинуть землю!
И вот надежды голос надо мной
Раздался! В смертной жажде ему внемлю...

Ведь только так возможно изменить
Исход, давно судьбою предрешенный!
Покинуть сети роковой тени,
Уснув навек в объятьях белладонны...


11.1.22