Кочующим ветром

Юрий Татомиров
        09.03.2022 год.
         K A U N A S
        L I E T U V A
Апрельский луч упал на след,
Твой светлый след,неповторимый,

Который мне на склоне лет,
Остался болью он невыносимой.

Кочую я с попутным ветром,
По белому свету блуждая один.

И радуги яркие спектра,
Зависли у самых вершин.

Рукой лишь поглажу их я,
Травой заросшие равнины.

Зачем же ты,любовь моя,
Исчезла в море неба синем?

Мне не вернуть тебя опять,
И никогда не быть нам вместе.

Лишь в памяти останемся листать,
Страницы прошлого,последних нам известий.