Смерть по большому счёту...

Татьяна Цыркунова
Смерть по большому счёту справедлива.
Итог один: должны все умереть.
Отмерен срок прилива и отлива,
Любой из смертных должен замереть.

Вся разница лишь в сроке — в нём всё дело.
Кому-то месяц дан, кому-то — век.
Живи, распоряжайся сроком смело,
Бессилен перед смертью человек.

Смерть по большому счёту справедлива,
Нельзя купить иль запугать её.
Бывает громогласной, молчаливой.
Она, бесспорно, заберёт своё.

Обидно, больно мне за слишком юных,
Взрывается мой мозг, душа кричит.
Оборваны судьбой жестокой струны,
Коварный рок пристыженно молчит.

Смерть по большому счёту справедлива.
На милость здесь рассчитывать нельзя.
Но рядом с мужеством она труслива —
В бессмертие ведёт его стезя.