Растревоженная любовь

Ольга Заря 2
15 марта

Из цикла *Священное безумие*

Ощущаю дуновение
По краям своей души.
Здравствуй!
Хмель любви весеннюю
Мне в ладоши надыши!

Разожгла огни сигнальные,
А вокруг меня - хоть плачь...
Это действо театральное
Под диктовку неудач.

Сеют разочарования
Чьи-то тени по земле.
А на сцене утра раннего
Свет купается в золе.

Нет, не поздно и не рано мне
Петь о счастье и любви.
Наших мотыльков капканами
В суете не раздави.

Знаю, рядом, знаю, вместе мы.
Голос твой внутри меня.
Он, как символ равновесия,
Искра Божьего огня.

Постигать любовь не нужно мне.
Каждый новый день - близнец.
Нет сильней любви - оружия.
Если любишь, ты мудрец.

Лишь с любовью можно выстоять.
Избежать любой беды.
Запущу в плотину истину
Тонкой струйкою воды.

Под напором не получится
Удержать шальной поток.
Знаю, истина - попутчица
Тем, кто ей поверить смог.

Злобе выжить не позволю я,
И гордыне места нет.
Рушит стены своеволия
Истины горячий свет.

Столько горя...только все же я
Верю в здравый смысл опять.

Лишь Любовью растревоженной
Невозможно управлять...