Ушастый ёж

Ольга Шаркова 2
Средь барханов обитал
Ёжик симпатичный,
Он привычкой обладал
Очень неприличной.

Если видит – поболтать
Встретились соседи,
Непременно всё узнать
Нужно непоседе:

С кем поссорился верблюд?
Чем болел тушканчик?
И достаточно ли блюд
Съел в обед варанчик?

В курсе всех секретов ёж,
Столько их подслушал!
На себя стал непохож –
Выросли вдруг уши.

В гости ходит он теперь
Далеко не часто,
И зовётся этот зверь
Ёжиком ушастым.