Белеет март

Александра Кочемирова
Белеет март,
Я в комнате без света
И своды стен уводят потолок.
И нет на телефоне интернета,
А нервы спутались в упитанный клубок.

Теплеет март,
мне холодно и зябко.
В тебя б укутаться.
Как в самый тёплый плед.
А в вазе на столе стоит охапка,
Мой амулет от самых разных бед.

Проходит март.
Бесцеремонно быстро.
Я от себя - в работу с головой.
А время превратилось в нигилиста
И отрицает на душе покой.

Светлеет март,
А будит кофеварка.
Твой поцелуй с утра - заветная мечта.
Я слышу птиц из Струковского парка
И открываю новые места.

Там где-то - март
И загустела кровь.
И хочется весь год предвосхитить.
Мне до зимы нужна твоя любовь.
А, значит,
мы, конечно, будем жить.