Кризис семьи

Елизавета Нечукина
Не  надо  иметь
Семь  пядей во  лбу,
Чтобы  не  видеть
Семьи  кризиса.
Супруги  живут -
Всяк  по  одному:
Видимость  связей,
Что  зажмуришься.

Семья  создана:
Причиной  одной –
Беременности,
То  есть  залёта;
Стоит  говорить
О  любви  такой,
Нет  надобности
И  не  охота.

Ладно,  конечно,   
Если  есть  любовь,
Искренне  пришла
И  осознали;
Хорошо  двоих
Возбудила  кровь,
Мужем  и  женой
Хоть  ныне  стали.

Мало  счастливых
Семей  ко  стыду,
А  шум  создаём,
Любви  не  стало;
Нет  духовности –
Причина  всему,
Отсюда  браки –
Не  закрепляло.

Свободна  любовь –
Развлечение,
Горячая  кровь –
Наслаждение;
Семь  пядей  во  лбу
У  секса  нету,
Напрасно  ревут,
Думать…  поэтому…

Без  избранности –
Секс  не  играют,
Шлем  на  голову
Не  одевают;
Разумом  зреют,
А  не  глупеют,
Тут  ответственность:
Разом  взрослеют.
           13.03.2022г.