Наводнение

Ангелина Шервуд
Пафос саморазрушенья,
Воля, влага и гранит.
Может где-то есть спасенье,
Но Нева к себе манит.

Бьет копытом конь из бронзы,
Всадника глаза из меди
Так глядят, как будто поздно,
Будто город снова беден.

Ангел перстом на небеса
Указывает, ногой топчет змею,
Наступает громкая гроза,
За которую и я заплачу.

20.03.2022