С-ф. Диапазон

Аглоссер
    Я там, где, собственно, и был-
      в своём же центре осознаний:
        физической длине волны,
             где быт мой-
         разность колебаний. 

           И жизнь моя-
              диапазон
     различных мысле-состояний:
   могу стать  газом...как озон,
   потом застывшим, будто камень.

               20.03.2022

Вдохновитель: Алла Умешвари.(ответ на рецензию работы "Разсогласование")

 Этот вопрос о состоянии бытия, возможно, один из сложнейших. Полагая, что Точка была соучастницей сотворения объектов мира вселенных, в которых она участвовала известным уже способом- толикой искажения  общих суждений ,и собственным же согласием на право быть чему-то, создавались новые, согласованные пространства, и объекты. Следуя этой логике, в камне могла застыть и часть согласия путешествующей Точки. По той же исходной причине, когда. был минимум несогласованности, меньше встречных волн- контридей, формой существования вполне могло быть и газообразное состояние идей. Но, источник идеи - Точка, находилась вне этих идей. Наиболее точная аналогия этому- источник радиосигнала. Он как таковой , имеет какие-то условные координаты месторасположения, а его волны вне его...Это в некотором смысле существование Материи вне Точки источника, которая, собственно, и видоизменённой мысле-формой некой согласованности Точек. Одним словом, если дать полную волю воображению, появляется совершенно фантастическая реальность, где Точка, являясь с одной стороны точкой осознания осознания, является в то же время и источником как и Пространства, так и Материи. Но, естественно, только в сопряж1нном участии с другими Точками.

22.09.2023 Черновик

Персонификация Точки в субъект  его творческого замысла вполне может показать эти  строки. Самой лучшей иллюстрацией к этому смыслу мог бы послужить фантастический роман "Солярис" Станислава Лема.

           ПУТЬ

 Вопрос сложнейший очень прост:
             душа -
            ты сам,
         но цикл познаний
   находит всякий раз погост...
    пройдя его, теряешь память.

          Осознанность-
           её штурвал;
   а всё, пока что не известно-
    огромный в памяти провал...
    летим и топчемся на месте.

          25.08.2022

Вдохновитель: Серебряный Серфер