Плагиат

Олеся Лиан
Вчера мой стих за свой решили выдать,
Какая невидаль, нечаянно увидеть,
Творение свое в чужих руках,
И на чужих безстидливых устах.
Читатель обсуждает моё слово,
Мол хорошо, побольше нам такого
Пишите, ведь цепляют ваши строки,
И смысл в них поистине глубокий.
А этот горе автор без стеснения,
Рассказывает им про вдохновение.
Я в шоке, ничего тут не сказать,
Как он сумел такое написать,
Что в каждой букве, в каждой запятой,
Я вижу стих, ещё недавно мой.
Как он родился не прошло и дня,
О, бедной, несчастное дитя!
Но за него я постоять сумела,
Сказав: Простите, тут такое дело,
Конфуз случился, стих написан мной,
Я в каждой букве, в каждой запятой.
И горе автор молча удалил,
Тот стих, что так читатель полюбил.