Милая шатенка озорная

Николай Молчанов 5
Милая шатенка озорная
С искоркой в миндалевых очах
С дерзостью судьбою управляя,
Держит птицу-жар в своих руках.

Птица-жар трепещет и всё знает,
Что в дороге-жизни её ждёт.
Люди, спорт, работа - увлекает,
Страсти пыл играет и растёт.

Птица-жар любовь дала в подарок.
Ту, что крепко за душу берёт.
Но сгорит свеча, останется огарок,
Что к рубцу на сердце привёт.

Птица-жар в покое не оставит,
Сильную любовь опять пошлёт.
Доченьку-шатеночку подарит,
Что в душе к смиренью приведёт.