Правда у каждого своя

Роза Рогачева
Правда у каждого своя... и
Каждый верит своей правде,
но яблоко раздора упадет,
                когда созреет,
Правда сбросит цепи,
                когда цепи поржавеют.
Маска лицо откроет,
                когда лицо вспотеет.
Слезы горести и злобы,
боли и отчаяния
в землю упадут и выпадут дождями...
Земля умоется от грязи,
И с грязью перемешаная кровь
травой зелёной порастет...

Земли гнетущая история
отправит в прошлое итожное
Людская память всё оставит,
но будет шить все перекраивать,
И как всегда -
                непоколебимо,
"Правда у каждого своя! "