Где-то там

Лиана Романова
Точка ужаса выше и выше.
Темной ночи большая вода
Накрывает и холодом дышит,
И пульсирует в венах беда.

Защемляют огромные грыжи,
Раскаляя всю боль добела
Тех, кто думает, видит и слышит,
И не может сбежать от себя.

Занимая углы, полки, ниши,
Время рвет на куски провода.
Я не знаю, когда-же Всевышний,
Нас избавит от зла и огня.

Я не знаю, как в сумраке выжить,
В жиже дней свою волю граня.
Почему не спасли сотни книжек,
Ни его, ни меня, ни тебя?

Шоком миг на года обездвижил,
В вышине лишь о мире мольба,
Где-то там, на обугленной крыше,
Новым днём прорастает трава.

Где-то там, сотни новых мальчишек,
Ищут мир, засучив рукава,
Синева замерла. Еле слышно
О любви долетают слова.