Казалось бы и говорить здесь не о чем

Иван Кунцевич
Казалось бы и говорить здесь не о чем,
Что в жизни знал - всё воплотил в слова,
Но в час такой вдруг выгляжу я неучем,
Хоть и от  слов кружится голова.

И ощущаю чувство боли заново,
А что за ней - узнаю ли едва.
Тоска идёт размеренно и планово.
Слова идут, - о нежности слова.

А на душе и горько, и не весело.
Найду ли в мире для себя тепло?
Земной печалью радость дня завесило
И солнце лет в глухую даль ушло.

И на пути туман стоит грядущего,
И нет надежд на просветленье дня, -
Лишь вдалеке из мрака вездесущего
Встаёт луна, волнуя и звеня!