Счастливый самый, славный год

Татьяна Кассирова
Любила мамочка природу,
Брала с собою часто в лес,
И забывались все невзгоды,
Ласкало солнышко с небес!

И только выйдем на опушку
Мы в царство солнечных лучей,
Закукует так кукушка,
Что и по округе слышно всей!

А прижмёшься лишь к берёзке,
И та ,начинает лепетать.
И пейзаж красивый броский,
В душе такая благодать!

Берёзок шелест, голос мамы,
С грустинкой, нежно так поёт.
То был, конечно, самый-самый,
Счастливый самый славный год!

Идём домой уже под вечер
И счастьем полнится душа.
А детский возраст так беспечен,
И так прогулка хороша!

И хорошо в родной избушке,
Усталость клонит разом в сон.
Лесок нам снится и речушка,
И птичьих трелей перезвон!..