Ростки

Абиль Карагадаев
Человек растёт на руинах
Где-то из глубины.
Он ищет в других половинах,
Степень своей вины.
Он ищет, но не находит
Поддержки чужим плечом,
Словно в сплочённом хоре,
Кто-то не так сплочён.
Рост продолжает быть ростом,
Чем же ещё ему быть?
Может таинственным островом,
К которому долго плыть?
И если он не утонет
Средь женщин и кислых вин,
Может быть его тронет,
Загадочность тех руин.
Кто-то растёт в уюте,
Кого-то взрастил сам труд.
Но эти ростки, по сути,
Увянут и опадут.
На место других назначат,
А этих тогда... забудь?
Хохотом или плачем,
Проводим в последний путь.