четыре-ноль песня

Катерина Билибина
прошёл ровно месяц
я жду ещё девять дней
любовь свободна,
но крайне сентиментальна
четыре ноль -
отмечу, как поминальный
и навсегда уже
попрощаюсь с ней

не выйдет призрака
с лёгкой моей руки
мне шесть - я боюсь
упустить этот шар на нитке
он бьется в руках
золотою рыбкой
и нужно разжать
ладонь и шепнуть "лети"

эта любовь умерла, но не отпустить
четыре-ноль
последний рубеж на волю
четыре-ноль
и я умываюсь болью
четыре-ноль
но боли назло я продолжаю жить

надо учиться,
наверное, отпускать
четыре ноль -
час быка, электричка в небо
молча сто грамм
а вторую накрою хлебом
пальцы на нитке
так тяжело разжать

29.08.19