Скоро

Отческая Ирина
Скоро сакура поплывет
парусами алыми над головкой.
Мой японский друг вековой,
Что с таким и спорить неловко.
Понадтреснул мир у меня,
И сосульки тощими стали,
А с утра такая заря,
что, поверишь, отврачевали!
Всё у нас идут ко Христу,
Курят трубку дымную мира...
Ну, а ты стоишь на посту,
Где тебя я в детстве забыла.
Как твой ками*, вижу с горы
Кипень волн и храмы без свечек...
Здесь по нам идет ледокол
С намерением расчеловечить.
Но приеду сотой весной
Белым одуванчиком с поля,
Потому что там, где покой,
Там должны быть - вечность и двое.


*духи, которые стоят за всем живым