Время

Джанна Мискульт
Ты сидишь лицезря серое небо,
Нет мыслей о том,
Как сложится жизнь.
Ты сидишь смотря на полёт,
Птиц что вдаль улетят.
Трамваи тихонько спешат,
Стук колёс в висках отдаёт.
Все быстрей люди идут.
Ветер даёт осознать,
Что ты ещё ощутим.
Прислушавшись тишины,
Придёт осознание,
Что рядом вода.
Зайдёшь по колено,
Промокнут носки,
Упадёшь в эту воду,
Заглушится звук.
Пузырьки мимо лица,
Они и в ушах, и в футболке твоей.
Глаза начнёт обжигать,
Это солнце взошло.
Вынырнешь ты, всеми лёгкими глотая весь воздух.
Ты стоишь лицезря светлое небо.
Ты всё ещё ощутим.
Шелест листвы пронесётся мимо тебя,
В лесу ты уже остаёшься.
Темнота,
Тишина,
Яркий свет.
Падаешь ты на листву,
Под весом твоим промнётся,
Гул в голове.
Картинки,
Картинки,
Картинки жизни твоей,
Проносятся всё быстрей,
И быстрей.
Детство,
Семья,
Монотонная жизнь,
Смерть?
Нет, не она.
Но внутри…
Что же внутри то осталось?
Кажется, что ничего.