Как защитить природы храм?

Ольга Фокина Усть-Илимск
КАК ЗАЩИТИТЬ ПРИРОДЫ ХРАМ?
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В природе сердца красота,
В природе наше вдохновенье.
Кем были б мы без очага
Духовных сил и озаренья?

Кем были б мы без красоты?
Без свежих красок акварели?
Кем были б мы без доброты?
Как красоту мы разглядели?

И как сберечь, как исцелить?
Как залатать природы раны?
Как научиться нам любить?
Мы – берегини, не тираны.

Мы защищаем край родной,
Мы сможем защитить природу.
Чтоб птицы гордо над рекой
Летали знаменем свободы.

Чтоб был зелёный, дивный храм
Листвы, приветливо-желанной.
Чтоб пенье птиц звучало там,
Где мы гуляли в детстве с мамой.

Пусть воссияет красотой,
В ней испокон всегда святое.
Мы сможем сохранить с тобой
Всю чистоту, добро, родное.

Прошу услышать эту речь,
И нет серьёзней дела важного:
Ведь экологию беречь –
То дело абсолютно каждого!

12 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)