Ты же мой ладный

Катя Край
Ты же мой ладный, а сердце твое неладное,
Моя душа хоть и хрупкая, но не слабая
Черти приручены, повод натянут и главное
Каждую линию вижу твою насквозь.

Связь обрывается, искры летят и падают,
Ты не утонешь, порода твоя ведь плавает
Ждать перемен и не строить надежд, как пагоду:
Просто не сделал, не выдержал, не пришел.

Все, что хотел, лелеял, дышал, оттачивал
Помню тебя влюбленного, настоящего,
Помню тебя холодного и погасшего
Помню, о чем ты мечтаешь, о чем молчишь.

Я в пыльном городе, я в бесконечной мании
Дай мне понять, что здесь принято, что здесь правильно.
Я не играю, я просто не знаю правила
Нет отрицаний и веских на то причин

Этой сжимавшей ненависти и похоти
Ты безупречен, прекрасен, но очень крохотен
Падают капли, смываются с тела копотью,
Стать ярким светом гораздо сложнее, но

Быть покореженым ликом, немым чудовищем,
Это не поприще, это гораздо больше, чем
Ты, мое солнце, был самым большим сокровищем,
Ты, мое солнце, стал самым больным никем.
(с) Краешек