Пасмурно просто бы...

Лия Эрмиал
Пасмурно просто бы.
Небо тяжелое.
Падает.
Листья покрыты серостью,
обрамлены в зелёные фартуки.
С неба капает.
Капает...
Плачет.

На балконе сидело трое —
разговоры, воспоминания...
И как будто согреты солнцем.
А на улице мокро и слякотно...
На балконе сидело трое,
Всё светилось белесым пламенем —
Свет души исходил от них!

А на улице капает...
Капает.
Пасмурно
просто
бы.