Март

Ярослав Карамзин
Март
Двадцатое марта, сегодня воскресенье
В моё окно, прокралось солнце на мгновенье
Сквозь сетчатую тюль, и шторы плотные, из бежевого цвета
Спросонья показалось мне, что за окном наверно лето

И слава богу, лишь весны начало, первый месяц Март
Раздвинув шторы, искренне скажу, его я видеть рад
Я рад, что он весну привёл в Москву, в людей сердца
В моё закрытое окно, в мои, зеленовато-карие глаза

Из дома выйду чуть пораньше, как-то непривычно
Одетый в зимней курточке, ещё я по привычке 
А кучевые облака, плывут по небу голубому высоко, свободно, и игриво
А я иду к машине, вдыхая полной грудью месяц Март, спокойно, и неторопливо