У Бога есть предназначенье

Виктор Стратила
У Бога есть предназначенье,
Своё начало и конец.
В Нем сила, Вера и прощенье.
Бог – радость, счастье. Мой венец!

«Не сотвори себе кумира!» –
Он, уходя, нам завещал.
Его слова – спасенье, лира.
Он – истина и мой причал!

У Бога есть предназначенье:
Лечить, учить смиренью душ.
Я ощутил Его.
Везенье,
           Что знаю, Он – небесный муж!