В душистый май распахнутые окна

Ангелина Малюченко
В душистый май распахнутые окна.
В них люди, обречённые на жизнь.
От серебристых слёз глаза намокли,
И чей-то голос шепчет мне: держись.               

Бессильные подопытные крысы
На неприметном шарике Земли,
Мы сотни лет наивно ищем смысл
В бессмысленной космической пыли.

май 2021