Колокол

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Татьяны Гуровской "Письмо"
http://stihi.ru/2022/02/22/499

Как колокол звучит "Письмо" в душе...
Перечитала снова, снова, снова...
Там каждый звук, как искра в темноте,
рисует образ, что возник из Слова...

Я вижу образ: силуэт во тьме
и мягкий свет по комнате струится,
быть может сумерки... и на столе
лежит конверт и странно так лучится...
держу в руках - до боли жжёт и жарко...
в письме огнём написаны слова:
"Нет в том вины." Поверь, не опечатка:
кошмар войны - не Русичей вина.
И это бремя, верь мне, не твоё.
Твоя душа, как раненая птица,
над болью и бедой людей кружится,
спасти пытаясь... но, что есть - дано.
Что происходит - не людей дела.
Там бьются силы, что их превосходят...
И силы тьмы давно уж на исходе -
исчезнет вскоре в этом мире тьма.
Но время требует во всём свой срок,
его не обойти и не объехать,
чтоб действие закончилось успехом,
всё вызреть должно, только и всего...

22.2.2022