Та, что кушала дошик с курицей

Ангелина Малюченко
Та, что кушала дошик с курицей
И ходила в плаще по улице,
Та, что пела кристальным голосом
И смеясь распускала волосы,

Та, что кашу варила в фартучке
И в трамвае платила карточкой,
Что картины писала красками
И тревогу лечила сказками,

Та, что редко бывала в радости,
Покупала в Магните сладости,               
Та, что видела сновидения,
Сочиняла стихотворения,

Та, что плакала ночью лунною
И себя ощущала юною,
Та, что кофе пила в молчании
И любила кота мурчание -

Испарится. Уйдёт. Рассеется.
Как пушистый туман, развеется,
В параллельных мирах заблудится,
Как предутренний сон, забудется.

Не вернётся зимой морозною.
Станет мелкою пылью звёздною.
И следы во дворе под лавкою
Зарастут серебристой травкою.

март 2022