Я жду весенний нрав бунтарский

Рита-Марго
Я не хочу угрюмой тишины,
Молчание усталого рассвета.
В окне берез продрогших силуэты,
Как будто дни несчастных сочтены.

И этот снег, раскисший и смурной.
Откуда ни возьмись январский ветер.
В унынье погрузил погожий вечер,
И к марту попросился на постой.

Я не хочу разливы грязных луж,
Протяжный скрип качелей в детском парке.
Жду не дождусь весенний нрав бунтарский,
Тогда и стих в мажоре напишу!

Апрель ворвется юный и хмельной.
В лучах куражась, полетит все выше...
С дождём чечётку отобьет на крыше,
И радугой повиснет над рекой!