Романс при свечах

Дмитриана Бакушева
Мой снежный друг!
Мне нечего тебе сказать...
В Зари песцовой шубе
Я выйду в тишину
Тебя встречать -
В необреченности
Того, что будет.
Светильники Ночей
На том конце,
Где Он меняет
Снежный ветер Вальса,
Сгорят снежинками
В твоем лице,
Мне тенью предложив
В тебе остаться.
Может, и я пойму,
Что в зеркале потерянного слова
Ты, словно снег, роняешь тишину,
Чтоб искупить потраченность былого.
Сорви во мне последний цвет
Двуточия в нас упавшей тени...
Спасенно-ослепленных лет,
Спустившихся ветрами на колени...
Мне нечего в тебе терять,
Листая огненно страницы...
Не мне учить тебя летать
На крыльях одинокой птицы.
И я сама у севера в плену,
В игривости рябинового пледа...
Я в пламени теряю тишину
Того, что не находит в нас ответа...