Прохожий

Катерина Теплякова
Не торопись, прохожий, погоди,
Ты столь мне близок сколько и далек.
Я остаюсь немного позади.
Ты счастлив ли, прохожий? Одинок?

Твои следы почти засыпал снег,
Я неотрывно вслед смотрю тебе.
Ты самый заурядный человек:
Как я, как мы на этом свете все.

С кем ты живешь, прохожий?Чем живешь?
Что пьешь за завтраком ты: кофе или чай?
А кто тебя сегодня дома ждет?
И ждет ли кто-то? Хорошо, не отвечай.

А знаешь, я признаюсь кое в чем:
Я разучилась радоваться снам,
Я разучилась петь, дарить тепло,
Я разучилась доверять чужим словам.

Рубцуется на сердце новый шрам,
И это хорошо: уходит страх и боль.
Благодарю, что проболтали по душам
Беззвучно целых полчаса с тобой.