Слова на краешке салфетки...

Олег Берез
Сверну внезапно с ленты новостей,
Не осуждая ни слепых, ни зрячих,
Не глядя на врагов, и на друзей,
Не принимая новые задачи,
Уйду дышать свободой в тишине,
Рукой касаться по росткам зелёным,
Не думая – о мире, и войне,
В обойме мыслей, растеряв патроны,
И скорбь по нотам, уложу в слова,
Чертя их вязь на краешке салфетки,
Нас разделяет новая война,
Готовя птицам каменные клетки,
Спуская псов разрухи и смертей,
Она измажет в кровь людские души,
И имена отнимет у детей,
Вбивая гвозди лжи по жертвам… в уши,
Входя чумою мести в каждый дом,
Опровергая заповедь морали…
Безвинны люди за чертой сторон,
Они боролись, и в огне сгорали,
Отбросит демон кукольных вождей,
Вернув им боль от каждого солдата,
Последним вдохом рыкнет зверь:
«Сгорел сарай… Гори, и хата!»
Опять победный явит лик,
Герой, свободу отстоявший,
Он – зверю крови не простит,
Он – наградит живых, и павших,
Он – вытрет каждую слезу,
За честь земли своей радея,
Став победителем в миру,
Забрав, рубин войны у зверя…
И будет круглая земля,
Опять историей вращаться,
А синь небес сойдёт в поля,
И дети будут в них смеяться,
Сверкнут друзьям моим лучи,
Разлившись в счастье полновесно,
К ним в день, захочется сойти…
Но, в славе их, уже мне тесно…

20.03.2022                00:22