Асфальт, лежу накрытый пледом

Серж Одесский
Асфальт, лежу накрытый пледом
Вот рядом дамочка лежит...
Совсем без ног, рукавчик где-то
Дитя с ней рядом… будто спит...

Металл, осколки разлетелись...
Мгновенно, будто бы не жил...
Куда-то шел, с собачкой Белкой
На поводке в парк, там тусил...

Ну а теперь в упокоении*
Вокруг сплошная тишина
Не слышно взрывов, нет сирены
Кому нужна эта война...?

Ни я, ни кто не ожидал же
Что мир с ума сошел давно
В гражданстве - много олигархов…
Они все вместе заодно...

И чтоб решить свои проблемы,
Ведь толстосумам «негде» жить
Лаборатории с геномом…
Кто-то решил бабла срубить…

Ну а потом игра в войнушки
Они - давно здесь не живут
Для них людишки – как игрушки
Чем меньше их - тем больше слуг
            @@@

И вот лежу, и размышляю
На кой мне этот мир земной
Сейчас хоть пледом укрывают
В подвалах был… там пол сырой...
 
15.03.2022

От авт.:  упокоении* - пребывание чьей либо души в состоянии полного покоя в загробном мире