Господь не внемлит печальным струнам

Катя Край
Господь не внемлит печальным струнам,
Пронзая воздух лучом заката
Под взмах ресниц и осколков лунных
Я слышу звуки твоих распадов
Чей отблик тлеет на фотопленке,
Сплетая губы больной ухмылкой
Мой выбор - ставить свой хрупкий атом
На растерзание твоим пыткам.

Прощать любимых, на прочих - похуй,
Любовь - по грамму, на всех не хватит,
Оттенки дряни летят безвольно,
Срываясь с губ в громовом раскате.
Рубец строки окружает раны,
Их миллионы на мне, ну что же
Я их вживляю в удар staccato,
Венцом терновым пускаю в кожу.

Твой нимб раздавлен зловещим роком,
Запрятал пламя в кровоподтеках,
Я спал и гладил твои ладони,
Реальность била по ним жестоко.
Несчастно содран клыками бездны,
Распят на части бредовых маний.
Скажи, зачем же настолько резво
Твой темный лик зажимает память?

Меня терзает колючий холод,
По справке - болен, на взгляд - бесстрастен.
Бессильный крик мой пронзает город,
Сжимает болью в аркан запястья.
Вода с ресниц застывает искрой,
А вечер - смолью на веки льется.
Господь не внемлит моим молитвам,
Он ослепляет распадом солнца.
(с)Краешек.