Плен

Иванов Антон Ал
Тенью из прошлого не приходи.
Слишком оно хорошее.
Мы не друзья теперь и не враги.
И память в чулан заброшена.

Но чёрт бы побрал все заслоны мои.
Я выставил их зазря.
Я думал, что крепче бетона они,
И вечно будут стоять.

Рассыпались в прах от письма твоего
И лодка пошла ко дну.
Я словно сорвался с больших высот
И снова в тебе тону.

Всё то, что я прятал за крепостью стен,
Все демоны прошлых лет,
Внезапно меня обратили в плен
Твоим "как дела, привет"...

Октябпь 2021