Кофе утром

Калина Лист
Рассвет...разбудил вкус кофе.
Ощутила запах сонную волной.
Ты стояла , мама, в профиль...
Кофе убегало пеною большой.

Отчего такое утро!?
Оно явилось с ароматом счастья!
Может просто запах кофе?
Ко мне проникло в комнату причастьем.

Давно ли ритуал для нас?
Святой воды глоток после просфоры...
Не открывая утром глаз,
В блаженстве нахожусь ночной картины.

Утро... день начнётся вскоре...
Что он принесёт мне этот светлый час?
Солнце целовало море...
Гребень волн как будто бы пускался в пляс.

Я иду по этим гребнем
Босиком в воздушном пеньюаре...
Они посыпанные пеплом
С молоком - от мамы убежавшим.

Вот и он! Запах чудный кофе!
Чашка на столе, а рядом кекс...
Завтрак в нынешней эпохе...
Кто его придумал? Какой бес?..;;