Ну как же так?

Григорий Щербина
На брата брат
Вражда в сто крат,
Где друг, где враг
Ну как же так?
Насильно в пропасть
На закланье,
Страну
К позорному столбу.
Где каждый путник
При сознании,
Ударит
С радостью по лбу.
Плевок прям в душу
Что изранена,
Как жить то дальше
Не пойму?