Нежность

Андрей Пасынок
Склонишься, накроешь волосами –
Шелковым струящимся зонтом
И умело маскируя пламя
Разбросаешь искры, а потом

Выплеснешься сотней поцелуев
От лица до худеньких колен.
Так река кораблики балует
Ничего не требуя взамен.

Шёпотом окутаешь так нежно,
Словно всё случится в первый раз.
Как же оно всё-таки безбрежно
Голубое море твоих глаз!

Вырвавшись из душного покрова
Вдруг замрёшь у бездны на краю,
Дав понять, что ты принять готова
Нежность мальчиковую мою.