Матрешки

Влад Губельман
Поток желаний прихотливых
Мне не унять и не объять,
Все умножаются мотивы,
И в дефиците благодать.

Так распоясались матрешки,
Стоит унылая пора,
Им нужно все, а не немножко,
Не послезавтра, а вчера.

Где силы взять, чтобы предвидеть,
Понять заведомый обман,
Как разучиться ненавидеть
Природный гендерный дурман.

Молчат органы, трубы смолкли,
И Мона Лиза умерла,
Вокруг разбросаны осколки
Моей любви, эт сетера...