Триколор над Солдаткой

Анна Бахмат
Белый, красный, внутри синий —
Это флаг моей России!
Вот такая, вот раскладка, Вдруг возникла над Солдаткой!

Актуально, в своё время. Посмотри людское племя!
Развивается над нами,
Знак спасенья — наше знамя!

А под ним всё дорогое:
Жизни, судьбы, всё живое.
Постарайся подарить
Мир потомкам, не забыть:

О беде, войне и горе,
Что несёт всем столько боли,
Как куют Победу в муках,
Да поведай детям, внукам.

Чтоб привить патриотизм,
Тем беречь Россию, жизнь.
Укрепить их в вере нашей,
Что страны нет в мире краше.

Прямо им смотри в глаза,
Чтобы радости слеза
Пробивалась и гордились
Внуки, что от нас родились.

Заложи от жизни семя
В наше будущее племя.
А небесная раскладка,
Что возникла над Солдаткой:

Будет реять над землёй,
Над тобой и надо мной.
Над моей Святой Россией
Подтверждая её силу!

Стихи Анна Бахмат
Фото: Анна Рудакова (Алфёрова)