Сто таблеток

Август Могилевский
У меня было сто таблеток.
Но скоро они закончатся.

Полгода назад их подарил мне один человек,
И сказал, что они избавят меня от всех моих проблем.

Так и было.

Ссоры с родными,
Насмешки "друзей"
Их предательства,
Одиночество,
Безответная любовь –
Всё проходило мимо меня невесомой пеленой,
Как только таблетка попадала мне в рот.

Раз в месяц... Раз в две недели, в неделю.
Раз в несколько дней,
Несколько раз в день.

Не знаю, как все дошло до того,
Что те волшебные таблетки,
Те рыцари в блестящих доспехах,
Что защищали меня
От извечных проблем

Стали самой глобальной из них.

___
У меня был сто таблеток.
Но сегодня они закончились.

Кто теперь
Будет
Меня спасать?