Моя душа берёзового края...

Елена Гладышева 7
Моя душа берёзового края,
Где взад-вперёд летит лебяжья стая.
Где из-под снега выглядят прострелы.
Где есть частичка доброй русской веры.
Где с детства знают о военном лете*.
Где берегут тревогу о планете.
Где любят скорость, ритм, попутный ветер.
Где ценят родину дороже на рассвете.
Где от заманчивых дорог теряют силы.
Где ностальгию ощущают пилигримы.

*июнь 41-го