Свинец остынет, память жгёт

Яцевич Надежда
Стихи, рождённые в полемике, приходят не зря. Такие стихи, как патроны в обойме времени, освещая и руша тьму, остаются в сердце самого автора и всех неравнодушных.

Свинец остынет, память жгёт.
И нет прощения убийцам.
Коль на народ пошел народ,
то - это слишком.
Кого ты защищаешь, строй,
продажных телеукраинцев?
И не проплаченный народ,
а те, кто знает честь и долг,
спасёт Отчизну от бесОв,
заполнив нишу, платя жизнью.
Гремит набат. Не тот герой,
кто любит прятаться за спины.
И вновь ты страшною ценой
оплатишь дань родной землице,
моя Россия.

20.03.22