Так приходит отчаянный май

Катя Край
Так приходит отчаянный май, как ты
С губ уносятся фразы, что терпкий дым,
С рук - остатки касаний. Не удержать.
Счет в минутах - что в полосах от ножа.

Так взрастает смирение, юный мой граф,
Ты священен, как шут, и как каторжник прав,
Когда острые плечи - асбестовый сплав-
Это повод обнять их покрепче.

Так толкает к губам только старый вокзал-
Сколько линий ладонных он странно связал,
Как от звонкой пощечины щиплет глаза.
Приходи.
Сейчас наша
очередь.

(с)Край.